Борщ с фрикадельками рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусного украинского борща с фрикадельками, Пошаговая инструкция с фото, облегчит процесс приготовления  борща и вы сможете порадовать всю вашу семью.При приготовлении Украинского борща со свеклой мы заменим мясо на фрикадельки, что также ускорит процесс приготовления. Фрикадельки изготавливаем из смешанного фарша свинины и говядины.
Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • чеснок зеленый — 2 шт;
  • перец красный;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • хмели — сунели — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • зелень;
  • сметана.
Время приготовления: 1 час Украинская кухня На 6 человек Калорийность: 33 кКал на 100 гр.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №1

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиВ кадр, к сожалению, не вошли  фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №2

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиКартофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №3

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиКартофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №4

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиСвеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так  получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №5

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиМорковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №6

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиВ небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №7

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиЗатем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать  овощам немного потушиться.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №8

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиЧерез 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №9

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиПока тушатся овощи нужно нарезать  молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №10

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиЧерез пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №11

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиПопробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото №12

Процесс приготовления - Борщ с фрикаделькамиБорщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.И кормить своих близких. Приятного аппетита!