Тефтели из говядины рецепт с фото

Зеленый борщ со шпинатом и щавелемНаверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса.  Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать, а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.
Ингредиенты
  • Для тефтелей:
  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Рис крупный — 80 грамм;
  • Зеленый лук — 1 ст.л;
  • Укроп, кинза;
  • Хмели-сунели;
  • Паприка красная сладкая;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Сухари для панировки — 2 ст.л.
  • Заливка:
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Сахар — 1.5 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2,5 стакана.

 Процесс приготовления тефтелей из говядины с пошаговым фото

Тефтели из говядины рецепт с фото №1

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныНам понадобятся такие продукты из списка выше

Тефтели из говядины рецепт с фото №2

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныДомашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.

Тефтели из говядины рецепт с фото №3

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныМорковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.

Тефтели из говядины рецепт с фото №4

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныВ сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.

Тефтели из говядины рецепт с фото №5

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныИз фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.

Тефтели из говядины рецепт с фото №6

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныСложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.

Тефтели из говядины рецепт с фото №7

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныПодлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 грамм) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.

Тефтели из говядины рецепт с фото №8

Процесс приготовления - Тефтели из говядиныПодавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.