Рассольник с форелью рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусного Русского рассольника, Пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью.При приготовлении Русского рассольника мы заменим мясо на рыбу, что придаст изюминку и необычность вкуса нашему блюду. Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.
Ингредиенты

  • Форель свежая — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Рис — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров.
Время приготовления: 40 мин.
Русская кухня На 6 человек Калорийность: 103 кКал на 100 гр.

Рассольник с форелью рецепт с фото №1

Процесс приготовления рассольника с форельюДля приготовления этого супа нужно взять: форель,  морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.

Рассольник с форелью рецепт с фото №2

Процесс приготовления рассольника с форельюСначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Рассольник с форелью рецепт с фото №3

Процесс приготовления рассольника с форельюДоводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение — тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.

Рассольник с форелью рецепт с фото №4

Процесс приготовления рассольника с форельюКак бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим,  моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.

Рассольник с форелью рецепт с фото №5

Процесс приготовления рассольника с форельюВареную форель освобождаем от костей и кожи.

Рассольник с форелью рецепт с фото №6

Процесс приготовления рассольника с форельюЛук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.

Рассольник с форелью рецепт с фото №7

Процесс приготовления рассольника с форельюСоленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

Рассольник с форелью рецепт с фото №8

Процесс приготовления рассольника с форельюЗатем кладём в кастрюлю.  Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.  Варим еще 7-10 минут и выключаем.

Рассольник с форелью рецепт с фото №9

Процесс приготовления рассольника с форельюВ готовый суп кладём нарезанную зелень.

Рассольник с форелью рецепт с фото №10

Процесс приготовления рассольника с форельюРассольник из форели готов.  При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.Приятного аппетита!