Рассольник с грибами рецепт с фото

Рассольник — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления вкусного Русского рассольника с грибами и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.
Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2,5 литра;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Рис — 3 столовые ложки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Русская кухня На 6 человек Калорийность: 21 кКал на 100 гр.

Рассольник с грибами рецепт с фото №1

Процесс приготовления рассольника с форельюДля приготовления рассольника с грибами берём такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, солёный или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.

Рассольник с грибами рецепт с фото №2

Процесс приготовления рассольника с форельюКартофель чистим, моем и нарезаем. Кладём в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.

Рассольник с грибами рецепт с фото №3

Процесс приготовления рассольника с форельюПока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.

Рассольник с грибами рецепт с фото №4

Процесс приготовления рассольника с форельюПосле этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладём в кипящий суп.

Рассольник с грибами рецепт с фото №5

Процесс приготовления рассольника с форельюШампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Рассольник с грибами рецепт с фото №6

Процесс приготовления рассольника с форельюКогда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке солёный или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.

Рассольник с грибами рецепт с фото №7

Процесс приготовления рассольника с форельюДобавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.

Рассольник с грибами рецепт с фото №8

Процесс приготовления рассольника с форельюВарим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.

Рассольник с грибами рецепт с фото №9

Процесс приготовления рассольника с форельюРассольник с грибами готов.Подаём на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.Приятного аппетита!