Индейка в сливочном соусе

Рецепт приготовления вкусной индейки в сливочном соусе и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью новым вкусным блюдом — Индейка в сливочном соусе. Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках — очень гармоничное сочетание… Филе можно взять с грудки или бедер индейки.
На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте на свой вкус: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев или подберите состав на свой вкус.
Ингредиенты

  • Индейка филе — 600-800 грамм;
  • Сливки (10-20 %) — около 1 стакана;
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;
  • Сухие ароматные травы- 2 щепотки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Свежая зелень — для подачи;
  • Соль — по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
На 5 человек Калорийность: 200 кКал на 100 гр.

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №1

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеПодготовьте ингредиенты:

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №2

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеФиле индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №3

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеДобавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте.
Оставьте минут на 15-20.

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №4

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеЗатем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №5

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеК обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой.

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №6

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеПока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини — 3 минуты или кускус — 5 минут, на мой вкус — это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для этого блюда.

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №7

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеВ конце приготовления добавьте тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет на подоконнике.

Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №8

Процесс приготовления индейки в сливочном соусеПриятного аппетита!