Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде это прекрасное блюдо, чтоб побаловать своих близких. Рецепт приготовления куриных крылышек в грейпфрутовом маринаде и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью. Главная особенность этих запеченных крылышек — маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока — эти ингредиенты при придают крылышкам пикантную остроту. Обязательно попробуйте такой вариант маринования крылышек, например на новый год. Подавайте крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом.
Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринадеИнгредиенты

  • Куриные крылья — 9 шт;
  • Паприка молотая — 2 ч.л;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное — 1.5 ст.л;
  • Горчица — 1.5 ч.л;
  • Грейпфрут — 1 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин
На 3 человек Калорийность: 290 кКал на 100 гр.

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №1

Процесс приготовления рассольника с форельюДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №2

Процесс приготовления рассольника с форельюСначала крылья промойте и обсушите. Отрежьте у крылышек последний маленький сустав.

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №3

Процесс приготовления рассольника с форельюК сложенным в миску крылышкам добавьте цедру и сок грейпфрута.

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №4

Процесс приготовления рассольника с форельюЗатем добавьте горчицу, соль, перец черный молотый, масло растительное и паприку.

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №5

Процесс приготовления рассольника с форельюТщательно перемешайте крылья, чтобы маринад их хорошо покрывал. Оставьте мариноваться на час.

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №6

Процесс приготовления рассольника с форельюУложите крылья на решётку и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №7

Процесс приготовления рассольника с форельюПоставьте при запекании под решетку противень, чтобы туда стекал жир и сок.

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде рецепт приготовления пошаговое фото №8

Процесс приготовления рассольника с форельюГотовые крылышки снимите и уложите на блюдо. Наши крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде готовы. Приятного аппетита!