Пельмени домашние

Пельмени домашние — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью домашними пельменями. Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
Для начинки:

  • Фарш домашний: 1 кг;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Чеснок: 5-6 зубчиков;
  • Зелень укропа;
  • Соль: 2 чайные ложки;
  • Черный молотый перец: по вкусу;
  • Для теста:
  • Яйцо: 1 шт;
  • Вода: 2 стакана;
  • Мука: 6-7 стаканов;
  • Соль: 0.5 чайной ложки.
Время приготовления: 2 час 15 мин
Русская кухня На 8 человек Калорийность: 258 кКал на 100 гр.

Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фото

Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоПриготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фото

Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоПеремешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоТеперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоПостепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоКогда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоДалее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоОпять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоВ итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоПри помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоНа каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоЗащемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоСоединяем уголки и получаем пельмень.
Пельмени домашние, пошаговый рецепт с фотоИз тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.Приятного аппетита!