Cудак запеченный в фольге

Судак запеченный в духовке — блюдо Русской кухни. Рецепт приготовления вкусного запеченного в фольге судака и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью. Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же неплохо бы и прибавить сочности, например, используя помидорки и сыр. Кроме тимьяна к рыбе подходят и другие специи: разные перцы, цедра лимона, петрушка и т.д.
Ингредиенты

  • Филе судака — 4 штуки;
  • Помидоры — 1-2 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лимон — 2 дольки;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.
Время приготовления: 35 мин.
Русская кухня На 4 человек Калорийность: 105 кКал на 100 гр.

Процесс приготовления судака запеченного в фольге

Процесс приготовления судака запеченного в фольгеПодготовьте ингредиенты:
Процесс приготовления судака запеченного в фольгеСбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.
Процесс приготовления судака запеченного в фольгеСверху уложите дольки помидоров и слегка посолите их.
Лучше сразу куски судака разложить на противень с фольгой.
Процесс приготовления судака запеченного в фольгеСыр натрите и укройте им помидоры.
Защипайте концы фольги так, чтобы она не соприкасалась сверху с рыбой.
Процесс приготовления судака запеченного в фольгеЗапекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, а в конце приготовления откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Процесс приготовления судака запеченного в фольгеСудак в фольге готов.
Процесс приготовления судака запеченного в фольгеПодавайте его с гарнирами из риса или картофеля.Приятного аппетита!