Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке — блюдо Русской кухни. Рецепт приготовления вкусного запеченного в духовке судака и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью. По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеИнгредиенты

  • Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;
  • Лук репчатый: 2 шт;
  • Сметана: 2 столовые ложки;
  • Масло растительное: 40 мл;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 55 мин.
Русская кухня На 2 человек Калорийность: 91 кКал на 100 гр

Процесс приготовления судака запеченного в духовке

Процесс приготовления судака запеченного в духовкеТушки судака как следует вымыть и удалить жабры.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеРыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеРепчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеНа сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеФорму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеПоверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеПочти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.
Процесс приготовления судака запеченного в духовкеПодавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.Приятного аппетита!