Вареники с отварным мясом

Вареники с отварным мясом — блюдо Украинской кухни. Рецепт приготовления вкусных вареников с отварным мясом и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью. Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остаётся от бульона и его никто не ест. Так что можно «убить» двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.
Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 0,75 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
    Начинка
  • Мясо отварное — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Украинская кухня На 4 человек Калорийность: 222 кКал на 100 гр.

Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоДля этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоГотовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоДобавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоЗамешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоПриступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоЗатем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоСолим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в неё немного бульона или воды.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоПриступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоВ каждый кружок кладем начинку.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоИз кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.
Вареники с отварным мясом, пошаговый рецепт с фотоДля того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения, затем солим и кладём вареники. После того, как они всплывут, варим ещё 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.Вареники с мясом готовы — это очень вкусно!Приятного аппетита!