Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц — блюдо Французской кухни. Рецепт очень прост и очень быстро готовится, а пошаговая фото инструкция ускорит и упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать и удивить всю вашу семью. Домашний майонез — самый вкусный и полезный! Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.д.
Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 3-4 штуки;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл;
  • Яблочный уксус — 0,5-1 ст. ложка;
  • Горчица готовая — 0,3-0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,3-0,5 ч. ложки.
Время приготовления: 3 мин
Французская кухня На 1 человек Калорийность: 470 кКал на 100 гр.

Домашний майонез из перепелиных яиц, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления рассольника с форельюПодготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:
Процесс приготовления рассольника с форельюВ стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.
Процесс приготовления рассольника с форельюАккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.
Процесс приготовления рассольника с форельюПоставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.
Процесс приготовления рассольника с форельюВключите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.е. зафиксируйте её неподвижно. На дне начнется эмульгация.
Процесс приготовления рассольника с форельюВ течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.
Процесс приготовления рассольника с форельюКогда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.
Процесс приготовления рассольника с форельюДомашний майонез с перепелиными яйцами готов.
Процесс приготовления рассольника с форельюЗаправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.