Острая аджика

Острая аджика — блюдо Русской кухни. Я предлагаю простой рецепт приготовления острой аджики а пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления. Острая аджика из помидор — это приправа, которую я готовлю каждую осень, обеспечивая всю семью запасом витаминов на всю зиму. Данный соус отлично подходит к любым мясным блюдам: жаренному или тушеному мясу, пельменям, гарнирам. Кроме этого он может использоваться в приготовлении различных блюд. Пропорции ингредиентов для нее у каждого свои — кто-то любит поострее, а кто-то послаще, попробуйте приготовить одну баночку и Вы поймете, чего еще не хватает в Вашей домашней аджике.
Процесс приготовления острой аджикиИнгредиенты

  • Помидоры: 1,5 кг;
  • Сладкий перец: 1 шт;
  • Острый красный перец: 1-2 шт;
  • Чеснок: 1,5-2 головки;
  • Соль: 1,5 чайные ложки;
  • Сахар: 2 чайные ложки.
Время приготовления: 50 мин.
Русская кухня Калорийность: 42 кКал на 100 гр.

Процесс приготовления острой аджики

Процесс приготовления острой аджикиПомидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры — они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре.
Процесс приготовления острой аджикиПеремолоть томаты в блендере или пропустить через мясорубку.
Процесс приготовления острой аджикиВыложить пюре из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда гуща начнет булькать (кипеть), убавить огонь. Варить помидоры, около 15 минут, пока большая часть жидкости не испариться.
Процесс приготовления острой аджикиТем временем подготовим вторую партию ингредиентов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать на несколько долек. Из острого красного перца извлечь семена и нарезать тонкими колечками.
Процесс приготовления острой аджикиИзмельчить в блендере поочередно, сначала острый красный перец, а затем сладкий перец.
Процесс приготовления острой аджикиЧеснок — главный ингредиент домашний аджики. Его нам потребуется 1,5 — 2 головки, в зависимости от ваших предпочтений.
Процесс приготовления острой аджикиВыдавить очищенный чеснок через пресс в кастрюлю. Как следует перемешать и продолжить варить еще 5 минут.
Процесс приготовления острой аджикиРасфасовать готовую аджику в простерилизованные банки и закрутить. Подождать, пока банки остынут и убрать в холодильник. Подавать острую аджику к любым блюдам: гарнирам, мясу и пр.Приятного аппетита!
Процесс приготовления острой аджикиПриятного аппетита!