Соус Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи — блюдо Итальянской кухни. Рецепт приготовления вкусного итальянского соуса Бешамель и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью. В основе приготовления любой лазаньи, лежит использование соуса бешамель. Этот белый соус готовится из молока с мукой, солью и мускатным орехом. Ну что же, приступим приготовлению соуса Бешамель для лазаньи.
Ингредиенты

  • Молоко: 900 мл;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Мука: 50 гр;
  • Соль: 0,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех молотый: 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 8 мин
Итальянская кухня

Процесс приготовления соуса Бешамель для лазаньи

Процесс приготовления рассольника с форельюВ ковшике растопить кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления рассольника с форельюДобавить 50 грамм муки, перемешать и слегка обжарить (30 секунд).
Процесс приготовления рассольника с форельюПостепенно вливать в ковшик теплое молоко не переставая помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Добавить соль и мускатный орех и довести соус Бешамель до закипания.
Процесс приготовления рассольника с форельюСоус Бешамель для лазаньи готов. Приятного аппетита!