Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов — блюдо Украинской кухня. Рецепт приготовления вкусноой грибной подливки из шампиньонов и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью. Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.
Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Вода — 400 мл;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль,перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Украинская кухня На 6 человек Калорийность: 67 кКал на 100 гр.

Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоДля приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.
Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоНарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.
Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоНарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоВ воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.
Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоДобавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.
Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоЗатем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.
Грибная подлива из шампиньонов - пошаговый рецепт с фотоЯ подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.Приятного аппетита!