Подлива из курицы

Подлива из курицы — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления подливки из курицы и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Русская кухня На 4 человека Калорийность: 132 кКал на 100 гр.

Подлива из курицы — пошаговый рецепт приготовления с фото

Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоНам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.
Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоКуриное филе нарезать кубиками.
Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоВ сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоНарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоКогда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке солёный или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.
Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоСодержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут. Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоТушить помешивая ещё 10 минут.
Подлива из курицы - пошаговый рецепт приготовления с фотоГотовую подливу подать с любимым гарниром. Я к примеру использовала макароны.Приятного аппетита!