Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой классическая — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления селедки под шубой и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления. Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоИнгредиенты

  • Селедка или филе: 0.4 кг;
  • Свекла: 1 шт;
  • Картофель: 2 шт;
  • Морковь: 2 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Майонез: 200 мг;
Время приготовления: 1 час 20 мин
Русская кухня На 8 человек Калорийность: 155 кКал на 100 гр.

Селедка под шубой классическая — пошаговая инструкция с фото

Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоОсновной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоСеледку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фото

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоПочистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоПервым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоНа картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фото

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоОтварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
Селедка под шубой классическая - пошаговая инструкция с фотоЗавершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год.
Приятного аппетита!