Вертута с творогом

Вертута с творогом — блюдо Молдавской кухни. Рецепт приготовления вкусной Молдавской вертуты с творогом, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Предлагаю приготовить Молдавскую вертуту с творогом и зеленью. Она получается необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.
Ингредиенты

  • Жидкость — 1 стакан теплой воды;
  • Растительное масло — 0,5 ст.;
  • Мука (тесто) — 3 стакана;
  • Яйца (тесто+начинка+для смазывания) — 2 шт.+2 шт.+2 желтка
  • Творог — 500 грамм;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Лук зеленый (начинка)1 пучок;
  • Укроп (начинка) — 1 пучок;
  • Сметана (начинка) — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
Время приготовления: 1 час 5 мин
Молдавская кухня На 3 — 4 человека Калорийность: 220 кКал на 100 гр.

Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фото

Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоВ миску просеять муку.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоВ середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоТесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоПриготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоДобавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоОтдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт., но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера). Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоКаждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом — так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоПо всей поверхности распределить творожную начинку.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоСвернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоИз второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоЯичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоВертута готова!
Вертута с творогом рецепт, процесс приготовления, пошаговое фотоНарезать на кусочки и подавать горячей, хотя хороша она и в холодном виде. Традиционно вертуту подают с домашним вином! Приятного аппетита!!!