Маринованные маслята

Маринованные маслята — блюдо Русской кухни. Рецепт приготовления вкусных маринованных маслят, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Маринованные маслята — замечательная закуска к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам. Подайте их с салатным сладким луком и подсолнечным маслом. Слегка хрустящие, в меру соленые  они всегда украсят ваш стол. Считают, что по своим пищевым и вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоИнгредиенты

  • Маслята свежие — 500 грамм;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1,5 столовые ложки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 30 мин
Русская кухня На 5 человек Калорийность: 24 кКал на 100 гр.

Маринованные маслята — рецепт приготовления, пошаговое фото

Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоДля приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоЧистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоЗаливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоЗатем воду с грибов сливаем.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоГотовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоДобавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоВ чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоВыкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать — добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.
Маринованные маслята - рецепт приготовления, пошаговое фотоЧудесные маринованные маслята готовы. Приятного аппетита!