Сосиски в кляре или Корн-дог

Сосиски в кляре или Корн-дог — блюдо Американской кухни. Рецепт приготовления вкусного Корн-дога, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Я не в восторге от такой еды, но её очень любят дети. Понятно, что каждый день нельзя, но иногда можно. Если вдруг вам подкинули на выходные стайку весёлых проказников, то у вас есть шанс отделаться лёгким испугом приготовив такие горячие «собачки». В любом случае лучше приготовить корн-доги самим чем покупать в общепите. Эти сосиски популярны во всём мире и не удивительно, они ведь так вкусны. А если ещё немного кетчупа или горчицы, то просто объедение!
Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Масло растительное — 400 мл;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Сосиски — 800 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Время приготовления: 20 мин
Американская кухня На 4 человек Калорийность: 367 кКал на 100 гр.

Сосискив кляре или Корн-дог — рецепт приготовления, пошаговое фото

Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоИтак, нам потребуются сосиски, желательно не очень длинные, так как кастрюлька для фритюра у меня не большая и длинные в неё не поместятся. Кукурузная мука, потому, что корн (кукуруза), мука пшеничная, молоко яйца, соль сахар и разрыхлитель. Масло для жарки тоже пригодится.
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоВ миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, немного перемешаем венчиком.
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоДобавим молоко, кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешаем и получим тесто как густая сметана. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет стекать с сосисок.
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоСосиски освободим от плёнки и приготовим деревянные шпажки.
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоОбваляем сосиски в муке или крахмале, это чтобы тесто лучше держалось.
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоКляр переливаем в высокий стакан, что бы сосиски погружались полностью. Если у вас длинные сосиски то разрежте их на несколько частей. Насаживаем сосиски на шпажки и погружаем в кляр.
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоБыстренько вынимаем и сразу в раскалённое масло жарить.
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоПару минуток и сосиски готовы! За 20 минут вы нажарите столько, что голодных в зоне видимости не останется!
Сосискив кляре или Корн-дог - рецепт приготовления, пошаговое фотоВот такие вышли корн-доги. Не плохо вкус дополняет кетчуп! Корн-доги испаряются с тарелки со страшной скоростью, стоит только отвернуться и тарелка уже пустая. . . так что не отходите от плиты и жарьте все пока кляр не закончится!