Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления домашних ватрушек с творогом, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки ватрушки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоИнгредиенты
Для теста:

  •  Мука: 2-3 стакана;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Дрожжи сухие: 10 грамм;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Сахар: 2 столовые ложки;
  • Соль: 0,5 чайной ложки;

Для начинки:

  • Творог: 400-450 грамм;
  • Желтки куриных яиц: 2 шт;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Сахар: 4-5 столовых ложек;
  • Сметана: 2 столовые ложки.
Время приготовления: 2 час 30 мин
Русская кухня На 7 человек Калорийность: 330 кКал на 100 гр.

Домашние ватрушки с творогом — рецепт приготовления, пошаговое фото

Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоИтак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки — теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем — подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоМолоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоТем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоВлить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоЗамесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить — оно должно оставаться мягким.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоВ итоге у меня получилось вот такое тесто.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фото

После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоПоднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоДля приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоПеремешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоТеперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоКаждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фото

В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.
Домашние ватрушки с творогом - рецепт приготовления, пошаговое фотоЗатем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.
Рецепт приготовления салата с шампиньонами и курицей, пошаговое фотоГотовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны — подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.Приятного аппетита!