Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире - блюдо Французской кухни. Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками на кефире, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. В отличии от классического варианта приготовления шарлотки, шарлотка приготовленная на кефире получается более воздушной и буквально тает во рту. В приготовлении этот способ не на много сложнее традиционного.
Ингредиенты

  • Сливочное масло: 100 гр;
  • Сахар: 200 гр;
  • Яблоки: 4 шт;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Кефир: 200 мл;
  • Сода: 0,5 чайной ложки;
  • Мука: 1,5 стакана;
  • Корица: 2 чайные ложки.
Время приготовления: 1 час 10 мин
Французская кухня На 5 человек Калорийность: 169 кКал на 100 гр.

Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фото

Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фотоВ глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фото

Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фото

Ввести муку, перемешать при помощи миксера или блендера. В шарлотке на кефире тесто, в отличии от классического варианта, получается достаточно густое.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фото

Теперь займемся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа. Изъять сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фотоВ форме для выпечки разогреть кусочек сливочного масла и смазать ее им.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фотоВылить в форму половину теста, затем выложить аккуратно яблоки. Посыпать яблоки равномерным слоем корицы.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фото

Залить оставшееся тесто в формочку. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать нашу будущую шарлотку туда на 50 минут.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фотоПроверить готовность яблочного пирога можно при помощи спички или деревянной зубочистки, проткнув. Если тесто не остается на зубочистке, значит пирог готов. Если вы все сделали правильно, пирог без проблем можно будет достать из формы путем ее переворачивания.
Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт приготовления, пошаговое фотоТесто у шарлотки на кефире получается очень нежным, буквально тающим во рту. При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой и порезать треугольниками. Приятного аппетита!