Торт Черепаха

Торт Черепаха — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления торта Черепаха, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Недавно нашла забытый давно рецепт торта Черепаха, который мне в детстве готовила моя мама. Готовить торт Черепаха по рецепту несложно, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени — максимум удовольствия! Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом. Вот вариант торта Черепаха, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоИнгредиенты

Для теста:
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана — 750 мл;
  • сахар — 1-2 стакана;
  • какао — 2-3 ст. ложки.

Для глазури:

  • сметана — 6 ст. ложек;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • какао — 3-5 ст. ложек.
Время приготовления: 1 час
На 8 человек 358 кКал на 100 гр.

Торт Черепаха — рецепт приготовления, пошаговое фото

Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоДля торта нужно много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоДля теста сначала взбейте яйца с сахаром.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоЗатем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоПоложите пекарскую бумагу,
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоили силиконовый коврик
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотосмажьте противень, наливайте по 1 ч. ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоДля крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоСделайте несколько слоёв.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоДля глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоНагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоПокройте глазурью торт и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.
Торт Черепаха - рецепт приготовления, пошаговое фотоТорт Черепаха пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике. Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!