Торт Сникерс

Дорогие хозяюшки предлагаю вам приготовить — Торт Сникерс. Рецепт приготовления торта Сникер, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила его я в первый раз, но не смотря на это вкус превзошел все ожидания. В приготовлении, такой торт достаточно прост, поэтому смело запасайтесь ингредиентами и приступайте немедленно :)
Ингредиенты

На 1 корж

  • 2 — яйца;
  • 1 стакана — сахара;
  • 0,5 стакан — молока;
  • 0,5 стакан — растительного масла;
  • 1 пакетик — ваниль. сахар;
  • 2 ст. ложки — какао-порошок;
  • 0,5 пакетика — разрыхлителя;
  • 1,5 стакана — муки.
    Безе
  • 4 — белка;
  • 200 грамм — сахара;
  • 200 грамм — арахиса;
  • 1 банка — вареной сгущенки;
  • 150 грамм — масла сливочного.
    Ганаш
  • 100 грамм — шоколад темный;
  • 100 мл — сливок (30%).
Время приготовления: 1 час
На 10 человек Калорийность: 100 кКал на 100 гр.

Торт Сникерс — рецепт приготовления, пошаговое фото

Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоИтак нам понадобятся вот такие, достаточно простые ингредиенты.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоДля начала предлагаю изготовить коржи. Я выпекала их по отдельности. На Ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж, а затем разрезать его. Время выпекания при этом увеличится до 45 минут. Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем.Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоВыпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоПока бисквиты остывают, делаем безе. Для этого взбивам белки с сахаром до устойчивых пиков. То есть чтобы белки держали форму и не стекали с ложки.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоБерем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него полученный на предыдущем шаге крем.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоВыдавливаем безешки на бумагу и подсушиваем их при 120 градусах, около 1 часа. Но смотрите по духовке.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоАрахис надо поджарить на сухой сковороде. Затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоСгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоСобираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем произвольно орехи.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоНа орехи выкладываем безе.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоИ опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоНакрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем еще орехами. Верх заливаем ганашем. Для его приготовления, сливки доводим до кипения, кладем поломаный шоколад, хорошенько размешав, выливаем сверху. Торт ставим в холодильник для пропитки.
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоВот таким аппетитным у нас получился торт Сникерс. Угощайтесь!
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоВот таким аппетитным у нас получился торт Сникерс. Угощайтесь!
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоЕще несколько фотографий торта Сникерс. Приятного аппетита!
Торт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоТорт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоТорт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фотоТорт Сникерс - рецепт приготовления, пошаговое фото