Торт 5 минутка в микроволновке

Торт 5 минутка в микроволновке — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления торта 5 минутка в микроволновке, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Этот тортик испечет каждый начинащий кулинар, даже ленивый и неумеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.Хочу сказать по поводу муки … По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме «попкорн» 5 минут, так как порция двойная.
Ингредиенты

  • Мука — 8 ст. л.( без горки);
  • Сахар — 6 ст.л;
  • Какао — 3 ст.л;
  • Молоко или сливки — 6 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 6 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
    Крем:
  • Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу;
  • Орехи грецкие — по вкусу.
Время приготовления: 5 мин
Русская кухня На 3 человека Калорийность: 330 кКал на 100 гр.

Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовления

Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияНеобходимо приготовить ингредиенты как на фото:
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияВ миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияЗатем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияФорму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияПереложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияВыпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияКрем для этого торта может быть абсолютно любым — просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияРазрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияВерх и края тоже смажьте шоколадом.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияВсю свободную поверхность обсыпьте орехами. Приятного аппетита.
Торт 5 минутка в микроволновке рецепт, пошаговое фото приготовленияИ кусочек торта …