Ликер кокосовый

Ликер кокосовый — Американской кухни. Рецепт приготовления вкусного кокосового ликера, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока.
Ингредиенты

  • Водка — 0,4 л;
  • Кокос — 1 штука;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Ваниль — по вкусу и по желанию.
Время приготовления: 8 час 20 мин
Американская кухня На 5 человек Калорийность: 184 кКал на 100 гр.

Ликер кокосовый рецепт приготовления, пошаговое фото

Ликер кокосовый рецепт приготовления пошаговое фотоПодготовьте незатейливые ингредиенты:
Ликер кокосовый рецепт приготовления пошаговое фотоДля «разделки» кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.
Ликер кокосовый рецепт приготовления пошаговое фотоДалее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности. Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу. Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.
Ликер кокосовый рецепт приготовления пошаговое фотоРекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка. Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим «йогурт» на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением.
Ликер кокосовый рецепт приготовления пошаговое фотоПолученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю. Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания.

Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить её какое-то время, то или просушите, или заморозьте.

Ликер кокосовый рецепт приготовления пошаговое фотоВ «кокосовую водку» добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Ликер кокосовый рецепт приготовления пошаговое фотоДомашний кокосовый ликер готов.

Приятных кулинарных экспериментов!