Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами это отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета из лаваша со шпротами, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет из лаваша со шпротами можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленной зеленью.
Ингредиенты

  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лаваш тонкий — 1 шт;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Зелень петрушки по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
На 6 человек Калорийность: 336 кКал на 100 гр.

Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фото

Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоПодготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша:
Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоЯйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков.
Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоСыр трем на средней терке.
Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоСливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на кусочки при помощи вилки.
Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоНа половину лаваша намазываем майонез, посыпаем тертым чесноком.
Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоНа лаваш слоями выложить начинку: сначала белки, затем желтки и и последним слоем шпроты. Сверху все посыпаем.
Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоНакрываем начинку остальным лавашом и смазываем майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целофановый пакет . До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Рулет из лаваша со шпротами рецепт приготовления пошаговое фотоНаш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!