Торт Поленница

Торт Поленница рецепт от — Esenija. Торт Поленница — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления вкусного торта Поленница, а так же пошаговая фото инструкция, упростит процесс приготовления. Листала я тут как то свою старую тетрадку с рецептами и наткнулась на этот торт. Когда то давно мы очень часто делали его, и именно зимой, часто на Новый год … наверно потому что сметана жирнее всегда в это время. Этот рецепт для тех кому надоели бисквитные и шоколадные торты и хочется попробовать чего-то новенького.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоИнгредиенты

Тесто:
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Масло — 200 грамм;
  • Сметана — 1 стакан (15%);
  • Разрыхлитель — 2 ч.л;
  • Изюм — 100 грамм;
    Для крема:
  • Сметана — 600 мл (от 27%);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Соль — щепотка.
Время приготовления: 40 мин
Русская кухня На 7 человек Калорийность: 311 кКал на 100 гр.

Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фото

Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоИтак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоДобавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоЗамесим тесто. Оно будет очень податливое, как на пельмени. Кладем в холодильник на час или больше.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоТем временем делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной. Тут одно условие, сметана должна быть очень хорошей жирности, ложка должна буквально стоять в ней. Если сметана будет жидкой, то можно ее отвеситъ, взять чашку, на нее поставить дуршлаг и на него положить марлю сложенную в четверо, затем вылить сметану на марлю. В таком виде ставим ее в холодильник на пару часов. Вся жидкость стекает а густая сметана останется.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоТесто достаем, делим на части. Раскатываем такие колбаски. Толщиной примерно в палец. Делаем их одинаковой длины.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоВыпекаем 20 минут при 180 градусах.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоТеперь берем форму или глубокое блюдо. Кладем наши палочки, а затем или обмакиваем их, или поливаем кремом. Сначала один ряд , затем другой но уже поперек. И так далее пока не кончатся. Сверху поливаем кремом. И ставим в холодильник на ночь.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоУтром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это уже на ваше усмотрение.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоМожно также посыпать кокосом.
Торт Поленница рецепт приготовления пошаговое фотоПриятного аппетита!