Крымская Шаурма

Крымская Шаурма рецепт приготовления вкусной закуски, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую «сестру», но такая-же вкусная.
Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоИнгредиенты

Тесто для лаваша:
Мука — 1 стакан;
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:
Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:
Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:
Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 3 ст.л;
Лук — 1 шт;

Помидор — 2 шт;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Время приготовления: 40 мин
На 6 человек Калорийность: 145 кКал на 100 гр.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №1

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоПеред вами все необходимые продукты.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №2

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоЗамесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №3

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоТесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №4

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоИз каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №5

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоПока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №6

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоКуриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №7

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоФиле обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №8

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоЕсли у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №9

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №10

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоОбычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №11

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоРазложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

  1. Куриным филе в соевом соусе.
  2. Морковью по-корейски.
  3. Салатом из капусты с майонезом.
  4. Картофелем фри.
  5. Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №12

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоСкрутите рулетом и их уже можно подавать.

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фото №13

Крымская Шаурма рецепт приготовления пошаговое фотоА можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.Приятного аппетита!