Торт Медовик

Торт Медовик — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления вкусного торта Медовика со сметанным кремом, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный. Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус:
-распаренный чернослив
-распаренную курагу
-грецкие орехи
По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик. В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 — 1,3 кг, диаметр — 25 см.
Ингредиенты

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г. меда
  • 100 г. масла
  • 100 г. сахара
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 г. муки
  • Крем:
  • 500 г. сметаны 20%
  • 200 г. сливок 33%-38%
  • 180 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
Время приготовления: 2 час 20 мин
Русская кухня На 6 человек

Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фото

Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоГотовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить мед, масло, сахар.
Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоПодогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоСнять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоПротивень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоЛегкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоРастянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоПоставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоГотовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоУ меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоТаким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоГотовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоВыпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоПервый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоТак же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоТакже обмазать кремом бока торта.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоПосыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоПоставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоТорт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

http://vkusno-ok.ru благодарит за рецепт: ресурс http://kamelena.ru