Торт Панчо

Торт Панчо это вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами. Рецепт приготовления вкусного торта Панчо а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Ингредиенты
Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
Время приготовления: 3 часа
На 6 человек Калорийность: 297 кКал на 100 гр.

Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото

 Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №1
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоГотовим бисквит.
Приготовите ингредиенты как на фото.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №2
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоЯйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №3
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоМуку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №4
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоВылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №5
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоГотовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №6
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоВишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №7
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоОрехи порезать крупными кусочками.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №8
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоГотовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №9
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №10
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоБисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №11
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоВерхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №12
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоСобираем торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). Хорошо смазать корж кремом.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №13
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоВыложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №14
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоКусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №15
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоСверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №16
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоСверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №17
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоВыложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №18
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоВыложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №19
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото

 Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №20
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоПримерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №21
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоГотовим глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №22
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоПоложить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фото №23
Торт Панчо рецепт приготовления пошаговое фотоВот такой кусочек торта в разрезе.