Торт Зебра рецепт с фото

Торт Зебра — блюдо русской кухни. Рецепт приготовления вкусного торта Зебра со сметанным кремом, а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Торт Зебра получил свое название за симпатичные черно-белые полоски. Торт зебра очень красивый и оригинальный десерт на вашем столе. Многие, кто видит его впервые, подолгу ломают голову, как делать подобную «раскраску».
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10–15%)
  • 300–350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3–4 ст.л. какао

————————————————————————————————

  • Крем:
  • 400–500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • Глазурь:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6–7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Торт Зебра рецепт приготовления пошаговое фото

Торт Зебра рецепт с фото № 1
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоПриготовите ингредиенты как на фото.
Торт Зебра рецепт с фото № 2
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоМасло растереть с сахаром.
Торт Зебра рецепт с фото № 3
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить яйца, перемешать.
Торт Зебра рецепт с фото № 4
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить сметану, перемешать.
Торт Зебра рецепт с фото № 5
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДобавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Торт Зебра рецепт с фото № 6
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоТесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Торт Зебра рецепт с фото № 7
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоФорму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1–2 ст.л. темного теста в середину формы.
Торт Зебра рецепт с фото № 8
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоВ серединку темного теста вылить 1–2 ст.л. светлого теста.
Торт Зебра рецепт с фото № 9
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоЗатем в середину светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного.
Торт Зебра рецепт с фото № 10
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоВ темное — светлое.
Торт Зебра рецепт с фото № 11
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоНаливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Торт Зебра рецепт с фото № 12
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДля крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Торт Зебра рецепт с фото № 13
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоВыпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Торт Зебра рецепт с фото № 14
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоНакрыть вторым коржом.
Торт Зебра рецепт с фото № 15
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоДля того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Торт Зебра рецепт с фото № 16
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоГотовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Торт Зебра рецепт с фото № 17
Торт Медовик рецепт приготовления пошаговое фотоЯ посыпала торт сахарной Также обмазать кремом бока торта.пудрой и украсила растопленным шоколадом.