Шашлык в духовке рецепт с фото

Шашлык в духовке рецепт с фото — блюдо Русской кухни. Рецепт приготовления вкусного Шашлыка в духовке а так же пошаговая инструкция с фото, упростит процесс приготовления. Очень хочется шашлыка. Но на улице — трескучие морозы, приготовить на мангале можно, но уж больно холодно. Выход есть — сделаем шашлык дома, в духовке. Рецептов его приготовления много, я поделюсь своим вариантом.
Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Кефир 2,5% — 0,5
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яблочный уксус

Шашлык в духовке рецепт приготовления пошаговое фото

Шашлык в духовке рецепт с фото № 1
Шашлык в духовке рецепт с фотоИдеальный шашлык, по моему мнению, получается из ошейка. Обычно эту часть туши мы и покупаем для шашлыка. Однако в этот раз, когда я заказала ошеек, мне перезвонили со склада и сказали, что ошейка нет, но есть великолепный задочек (яблочко). Делать нечего — беру, буду экспериментировать. Тут же, в свое оправдание, вспомнила слова знакомого шашлычника-кавказца, который мне говорил: «Олечка, звезда моя, нет плохого мяса, есть плохой шашлычник!»))))
Значит, мясо нарезаем на стандартные кусочки, я люблю кусочки среднего размера.  
Шашлык в духовке рецепт с фото № 2
Шашлык в духовке рецепт с фотоМясо я сложила в миску, посолила (обычно я солю перед самым нанизыванием на шампур, но тут другой случай), поперчила. Потом благоразумие взяло верх, и я остановилась, решила, что больше никаких специй использовать не буду. А Вы можете взять любые, подходящие для шашлыка, приправы по своему вкусу.
Кроме этого, я нарезала 2 очищенные луковицы, добавила их к мясу и хорошо все вместе помяла (как говорит Света — «пожамкала» — классное слово, прямо образ перед глазами появляется).
Шашлык в духовке рецепт с фото № 3
Шашлык в духовке рецепт с фотоВсе распространенные в инете подобные рецепты рекомендуют после этого этапа оставить мясо мариноваться на 2 часа. Но я решила иначе: «Эксперимент — так эксперимент! Я же всегда мариную мясо для шашлыка в кефире, значит, пусть и сейчас будет кефир». Щедрою рукою налила в миску кефир, все перемешала и оставила мясо мариноваться. Правду сказать, свободных 2 часов у меня не было, поэтому уже через 1,5 часа я начала готовить.Пока мясо маринуется, времени даром не теряем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и маринуем. Приготовьте свой любимый маринад, я же использовала соль и сахар по вкусу, а яблочный уксус развела кипятком (можно было отдельно ошпарить кипятком лук, чтобы убрать горечь). 
Шашлык в духовке рецепт с фото № 4
Шашлык в духовке рецепт с фотоРазогреваем духовку (или аэрогриль) до 250 градусов.
На дно рукава для запекания выкладываем слой маринованного лука, поверх него распределяем мясо. Рукав скрепляем зажимами. При желании можно в нескольких местах рукав проколоть. И отправляем запекаться. Обычно советуют 1 час, но у меня мясо до готовности запекалось 1 час и 20 минут (возможно, это связано с тем, что вместо ошейка я использовала задок).
За 10 минут до конца приготовления я открыла рукав, чтобы мясо поджарилось, как настоящий шашлык)))) 
Шашлык в духовке рецепт с фото № 5
Поскольку уже все домашки очень хотели мяса, я никак особо шашлык не украшала для подачи на стол. Просто переложила на большую тарелку. А соус подала отдельно.Шашлык нам очень понравился! Правда! Вероятно, секрет в том, что мясо запекается с маринованным луком.  А может, в том, что рукав для запекания творит чудеса.В любом случае, мясо, приготовленное по этому рецепту, — отличная альтернатива шашлыку на мангале. 

Приятного аппетита!