Заливные яйца

Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким  образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Ингредиенты

zalivnye-yajca_37 яиц

ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)

100 г куриного филе

горошек

кукуруза

красный болгарский перец или клюква

2 ст.л. желатина

зелень

 

Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №1 
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №2
Желатирецепт приготовления пошаговое фотон залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №3
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №4
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №5
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №6
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №7
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №8
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №9
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №10
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Заливные яйца рецепт приготовления пошаговое фото №11
Затем скорлупу очистить.Приятного аппетита!