Солянка мясная

 

Ингредиенты
solyanka-myasnaya-2 700 г говядины

6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг

150 г моркови

150 г лука

200 г соленых или маринованных огурцов

5 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3–4 лавровых листа

растительное масло

лимон

зелень

маслины по вкусу

 Солянка мясная рецепт с фото №1
 solyanka-myasnaya-2_1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать)
 Солянка мясная рецепт с фото №2
solyanka-myasnaya-2_2Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Солянка мясная рецепт с фото №3
solyanka-myasnaya-2_3Лук мелко покрошить.
Солянка мясная рецепт с фото №4
solyanka-myasnaya-2_4Морковь натереть на средней терке.
Солянка мясная рецепт с фото №5
solyanka-myasnaya-2_17Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Солянка мясная рецепт с фото №6
solyanka-myasnaya-2_5Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Солянка мясная рецепт с фото №7
solyanka-myasnaya-2_6Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Солянка мясная рецепт с фото №8
solyanka-myasnaya-2_7На растительном масле обжарить лук.
Солянка мясная рецепт с фото №9
solyanka-myasnaya-2_8Добавить морковь, немного обжарить.
Солянка мясная рецепт с фото №10
solyanka-myasnaya-2_9Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Солянка мясная рецепт с фото №11
solyanka-myasnaya-2_10Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Солянка мясная рецепт с фото №12
solyanka-myasnaya-2_11В кипящий бульон добавить деликатесы.
Солянка мясная рецепт с фото №13
solyanka-myasnaya-2_12Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
Солянка мясная рецепт с фото №14
solyanka-myasnaya-2_13Затем добавить каперсы.
Солянка мясная рецепт с фото №15
solyanka-myasnaya-2_14Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Солянка мясная рецепт с фото №16
solyanka-myasnaya-2_15Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
Солянка мясная рецепт с фото №17
solyanka-myasnaya-2_16После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.