Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты
kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №1 1 курица (весом около 1.5 кг)

350 г помидоров

400 г болгарского перца

150 г лука

3 зубчика чеснока

300 г риса

растительное масло

соль

перец

 Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №1
 kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №2 Лук нарезать соломкой.
 Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №2
 kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
 Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №3
 kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №4
kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №5Курицу нарезать небольшими кусочками.
Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №5
kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №6Чеснок мелко порубить.
Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №6
kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №7На растительном масле обжарить лук.
Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №7
kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №8Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №8
 kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №9 Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.
Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №9
kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №10Добавить рис.
Курица, тушенная с рисом и овощами рецепт с фото №10
kurica-tushennaya-s-risom-i-ovoshhami №11Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5–2 см.
Тушить до готовности риса.