Фаршированный перец

 

Ингредиенты
 farshirovannyj-perec_1 8–10 шт. болгарского перца

400 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г сметаны

150 г томатной пасты или кетчупа

200 г моркови

200 г лука

соль

перец

растительное масло

Фаршированный перец рецепт с фото №1 
 farshirovannyj-perec_2 Лук мелко нарезать.
 Фаршированный перец рецепт с фото №2
 farshirovannyj-perec_3 Морковь натереть на мелкой терке.
 Фаршированный перец рецепт с фото №3
 farshirovannyj-perec_4 Половину лука обжарить на растительном масле.
 Фаршированный перец рецепт с фото №4
 farshirovannyj-perec_5 Добавить половину моркови, обжарить.
 Фаршированный перец рецепт с фото №5
farshirovannyj-perec_6Смешать фарш и рис.
Фаршированный перец рецепт с фото №6
farshirovannyj-perec_7Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Фаршированный перец рецепт с фото №7
farshirovannyj-perec_8У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Фаршированный перец рецепт с фото №8
farshirovannyj-perec_9Перец наполнить фаршем.
Фаршированный перец рецепт с фото №9
farshirovannyj-perec_10Смешать сметану и томатную пасту.
Фаршированный перец рецепт с фото №10
farshirovannyj-perec_11В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Фаршированный перец рецепт с фото №11
farshirovannyj-perec_12Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Фаршированный перец рецепт с фото №12
farshirovannyj-perec_13Выложить перцы.
Фаршированный перец рецепт с фото №13
farshirovannyj-perec_14Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Фаршированный перец рецепт с фото №14
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

farshirovannyj-perec_15Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.