Зефир

Ингредиенты
 75_010058yi9_6935_p 1 кг сахара

25 г (2.5 ст.л.) желатина

15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты

6 г (1 ч.л.) ванильного сахара

5 г (1 ч.л.) соды

 Зефир рецепт с фото №1
 75_0244d03_6940_p Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
 Зефир рецепт с фото №2
 75_0344d03_6946_p Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
 Зефир рецепт с фото №3
 75_0482qm2_6952_p Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут.
Снять с огня.
 Зефир рецепт с фото №4
 75_0582qm2_6959_p В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
Зефир рецепт с фото №5
 75_0682qm2_6968_p Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
Зефир рецепт с фото №6
 75_0782qm2_6984_p Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
Зефир рецепт с фото №7
 75_0882qm2_6993_p Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.
Зефир рецепт с фото №8
 75_0982qm2_7001_p Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
Зефир рецепт с фото №9
 75_010282ea_7010_p При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.
Зефир рецепт с фото №10
75_011282ea_7175_p