Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

 Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле — это очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
 Ингредиенты
 biskvt_1

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 200–250 мл апельсинового сока (из 4–5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
 Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №1
 biskvt_2 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
 Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №2
 biskvt_3 Добавить муку, аккуратно перемешать.
 Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №3
 biskvt_4 Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

 Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №4
biskvt_5Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №5
biskvt_6Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №6
biskvt_7Сливки взбить с сахаром.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №7
biskvt_8Добавить в сливки сок, перемешать.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №8
biskvt_9Добавить желатин, перемешать.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №9
biskvt_10Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7–8 часов.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле рецепт с фото №10
biskvt_11Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.