Крем-брюле

Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
 krem-bryule_1

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 желтков
  • 70 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • коричневый сахар
 Крем-брюле рецепт с фото №1
 krem-bryule_2 Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
 Крем-брюле рецепт с фото №2
 krem-bryule_3 Желтки растереть с сахаром.
 Крем-брюле рецепт с фото №3
 krem-bryule_4 Добавить семена ванили, перемешать.
 Крем-брюле рецепт с фото №4
krem-bryule_5Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут).
Крем-брюле рецепт с фото №5
krem-bryule_6Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Крем-брюле рецепт с фото №6
krem-bryule_7Массу разлить в небольшие формочки.
Крем-брюле рецепт с фото №7
krem-bryule_8Формочки поставить в большую форму.
Крем-брюле рецепт с фото №8
krem-bryule_9Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.
Крем-брюле рецепт с фото №9
krem-bryule_10Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
Крем-брюле рецепт с фото №10
krem-bryule_11При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Крем-брюле рецепт с фото №11
krem-bryule_12Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.