Мороженое Тирамису

Вкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты 
morozhenoe-tiramisu_1

  • 500 г Маскарпоне
  • 300 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 8–10 палочек Савоярди
  • 250 мл кофе
 Мороженое Тирамису рецепт с фото №1
 morozhenoe-tiramisu_2 В сливки добавить сахар.
 Мороженое Тирамису рецепт с фото №2
 morozhenoe-tiramisu_3 Перемешать (сильно взбивать не надо).
 Мороженое Тирамису рецепт с фото №3
 morozhenoe-tiramisu_4 Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).
 Мороженое Тирамису рецепт с фото №4
 morozhenoe-tiramisu_5 Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см).
 Мороженое Тирамису рецепт с фото №5
morozhenoe-tiramisu_6Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
Мороженое Тирамису рецепт с фото №6
morozhenoe-tiramisu_7На сливочную массу выложить палочки.
Поставить в морозилку на 8–10 часов.
Мороженое Тирамису рецепт с фото №7
morozhenoe-tiramisu_8Готовое мороженое перевернуть на блюдо.
При желании, посыпать какао.