Лазанья

Ингредиенты
lazanya_1

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Лазанья рецепт с фото №1
lazanya_2Лук мелко нарезать.
Лазанья рецепт с фото №2
lazanya_4Чеснок мелко нарезать.
Лазанья рецепт с фото №3
lazanya_5Морковь натереть на средней терке.
Лазанья рецепт с фото №4
lazanya_6С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лазанья рецепт с фото №5
lazanya_8Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Лазанья рецепт с фото №6
lazanya_9Добавить морковь, обжарить.
Лазанья рецепт с фото №7
lazanya_21Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
Лазанья рецепт с фото №8
lazanya_22Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Лазанья рецепт с фото №9
lazanya_23Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
Лазанья рецепт с фото №10
lazanya_24Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Лазанья рецепт с фото №11
lazanya_25Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Лазанья рецепт с фото №12
lazanya_26Сыр натереть на средней терке.
Лазанья рецепт с фото №13
lazanya_10Пармезан натереть на мелкой терке.
Лазанья рецепт с фото №14
lazanya_11В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
Лазанья рецепт с фото №15
lazanya_12На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Лазанья рецепт с фото №16
lazanya_16Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Лазанья рецепт с фото №17
lazanya_13Посыпать половиной натертого сыра.
Лазанья рецепт с фото №18
lazanya_14Накрыть листами лазаньи.
Лазанья рецепт с фото №19
lazanya_15Выложить оставшийся мясной соус.
Лазанья рецепт с фото №20
lazanya_16Смазать соусом «Бешамель».
Лазанья рецепт с фото №21
lazanya_13Посыпать оставшимся сыром.
Лазанья рецепт с фото №22
lazanya_14Снова выложить листы.
Лазанья рецепт с фото №23
lazanya_18Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Лазанья рецепт с фото №24
lazanya_19Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Лазанья рецепт с фото №25
lazanya_20К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.