Cырники с вишневым соусом

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Ингредиенты
cyrniki-s-vishnevym-sousom_1

    • 400 г творога (любой жирности)
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
    • растительное масло

    соус:

    • 300 г вишни
    • 50 г сахара
    • 1 ст.л. крахмала (без верха)
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото № 1
cyrniki-s-vishnevym-sousom_2Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №2
cyrniki-s-vishnevym-sousom_3Добавить яйца, перемешать.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №3
807_04412ap_9418_pДобавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №4
cyrniki-s-vishnevym-sousom_4Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №5
cyrniki-s-vishnevym-sousom_5В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №6
807_07412ap_9487_pПеревернуть, пожарить с другой стороны.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №7
cyrniki-s-vishnevym-sousom_6Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №8
cyrniki-s-vishnevym-sousom_8В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1–2 минуты.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №9
cyrniki-s-vishnevym-sousom_7Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники с вишневым соусом рецепт с фото №10
Сырники полить соусом и подать к столу.