Суп-пюре из фасоли

 Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением мультиварки-сковроварки приготовить такой супчик стало намного быстрее.
Ингредиенты 
 sup-pyure-iz-fasoli_4 Картофель – 600 г
Фасоль – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Морковь – 145 г
Вода – 1,5 л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Укроп свежий — 3 веточки
Суп-пюре из фасоли рецепт с фото №1
 sup-pyure-iz-fasoliФасоль хорошо промойте и замочите на несколько часов, можно даже на ночь.

Если используете мультиварку-скороварку, тогда поместите фасоль в чашу, залейте водой. Закройте крышку и включите программу «Тушение/Бобовые» на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. На газовой плите время варки увеличивается. Варить до мягкого состояния.

 Суп-пюре из фасоли рецепт с фото №2
 sup-pyure-iz-fasoli_7 Очистите картофель. Промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра воды. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне.
 Суп-пюре из фасоли рецепт с фото №3
 sup-pyure-iz-fasoli_1 Нарежьте лук, натрите морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.
 Суп-пюре из фасоли рецепт с фото №4
 sup-pyure-iz-fasoli_6 В почти готовый картофель добавьте фасоль и обжаренные овощи. Налейте горячей воды. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут. Попробуйте, если все овощи готовы, можно переходить к другому шагу.
Суп-пюре из фасоли рецепт с фото №5
sup-pyure-iz-fasoli_2С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Прокипятите минуту и выключайте.
Суп-пюре из фасоли рецепт с фото №6
sup-pyure-iz-fasoli_5Суп-пюре из фасоли готов. Посыпьте рубленым укропом.
Суп-пюре из фасоли рецепт с фото №7
sup-pyure-iz-fasoli_3Зовите всех к столу.