Хлеб «Домашний»

 Ингредиенты
 xleb-domashnij_1

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки
 Хлеб «Домашний» рецепт с фото №1
 xleb-domashnij_2 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
 Хлеб «Домашний» рецепт с фото №2
 xleb-domashnij_3 Добавить дрожжи.
 Хлеб «Домашний» рецепт с фото №3
 xleb-domashnij_4 Добавить сахар.
 Хлеб «Домашний» рецепт с фото №4
 xleb-domashnij_5 Добавить 100 г муки, перемешать.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №5
 xleb-domashnij_ Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №6
 xleb-domashnij_11 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №7
 xleb-domashnij_12 Добавить растительное масло.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №8
 xleb-domashnij_13 Добавить соль.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №9
 xleb-domashnij_14 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №10
 xleb-domashnij_6 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №11
xleb-domashnij_7Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №12
xleb-domashnij_8Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №13
xleb-domashnij_9Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Хлеб «Домашний» рецепт с фото №14
xleb-domashnij_10Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.