Груши в карамели

 Это очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни, который понравится и взрослым и детям.
  Ингредиенты
 grushi-v-karameli_2Груши — 300 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
 Груши в карамели рецепт с фото №1
 grushi-v-karameli_3 Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
 Груши в карамели рецепт с фото №2
 grushi-v-karameli_1Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
 Груши в карамели рецепт с фото №3
 grushi-v-karameli Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
 Груши в карамели рецепт с фото №4
 grushi-v-karameli_4 Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Груши в карамели рецепт с фото №5
grushi-v-karameli_5Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.