Мешочки из теста фило

 Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Ингредиенты
 meshochki-iz-testa-filo_6 Тесто фило — 250 г
Рыба горбуша — 500 г
Шпинат замороженный — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Масло сливочное — 50 г

Заливка:
Яйцо — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Сыр — 100 г
Соль

Мешочки из теста фило рецепт с фото №1
 meshochki-iz-testa-filo_5 Нарезаем рыбу кубиками.
 Мешочки из теста фило рецепт с фото №2
 meshochki-iz-testa-filo_11 Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его.
 Мешочки из теста фило рецепт с фото №3
 meshochki-iz-testa-filo_12 Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.
 Мешочки из теста фило рецепт с фото №4
 meshochki-iz-testa-filo_2 Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №5
meshochki-iz-testa-filo_7Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №6
meshochki-iz-testa-filoСмазываем листы растительным маслом.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №7
meshochki-iz-testa-filo_10Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы. На нее — ложку заливки.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №8
meshochki-iz-testa-filo_4Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №9
meshochki-iz-testa-filo_9Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №10
meshochki-iz-testa-filo_8Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №11
meshochki-iz-testa-filo_3Мешочки из теста фило готовы.
Мешочки из теста фило рецепт с фото №12
meshochki-iz-testa-filo_1