Борщ

Борщ Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Борщ Рецепт с фотоИнгредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Борщ рецепт с фото № 1
Борщ Рецепт с фото_1Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Борщ рецепт с фото №2
Борщ Рецепт с фото_2Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Борщ рецепт с фото №3
Борщ Рецепт с фото_3Добавить в бульон.
Борщ рецепт с фото №4
Борщ Рецепт с фото_4Лук мелко нарезать.
Борщ рецепт с фото №5
Борщ Рецепт с фото_5Морковь натереть на средней терке.
Борщ рецепт с фото №6
Борщ Рецепт с фото_6Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Борщ рецепт с фото №7
Борщ Рецепт с фото_7Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Борщ рецепт с фото №8
Борщ Рецепт с фото_8Свеклу обжарить на растительном масле.
Борщ рецепт с фото №9
Борщ Рецепт с фото_9Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
Борщ рецепт с фото №10
Борщ Рецепт с фото_10На растительном масле обжарить лук.
Борщ рецепт с фото №11
Борщ Рецепт с фото_11Добавить морковь, обжарить.
Борщ рецепт с фото №12
Борщ Рецепт с фото_12Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Борщ рецепт с фото №13
Борщ Рецепт с фото_13В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Борщ рецепт с фото №14
Борщ Рецепт с фото_14Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Борщ рецепт с фото №15
Борщ Рецепт с фото_15Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Борщ рецепт с фото №16
Борщ Рецепт с фото_16Добавить лук и морковь.
Борщ рецепт с фото №17
Борщ Рецепт с фото_17Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Борщ рецепт с фото №18
Борщ Рецепт с фото_18Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Борщ рецепт с фото №19
Борщ Рецепт с фото_19Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !