Блины

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см.
Ингредиенты
 bliny_1
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
Блины рецепт с фото №1
 bliny_2  Яйца взбить с сахаром и солью.
 Блины рецепт с фото №2
 bliny_3  Добавить растительное масло, перемешать.
 Блины рецепт с фото №3
 bliny_4  Добавить молоко, хорошо перемешать.
 Блины рецепт с фото №4
 bliny_5  Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Блины рецепт с фото №5
 bliny_6  Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Блины рецепт с фото №6
 bliny_7  Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Блины рецепт с фото №7
 bliny_8