Баранина, запеченная с травами и чесноком

Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
      Баранина, запеченная с травами и чесноком_1 Ингредиенты:

  • 1.5 кг баранины (желательно, окорок)
  • 10 шт. перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. майорана
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
Баранина, запеченная с травами и чесноком рисунок с фото №1
Баранина, запеченная с травами и чесноком_2 Перец горошек растереть в ступке.
Баранина, запеченная с травами и чесноком рисунок с фото №2
Баранина, запеченная с травами и чесноком_3 Добавить чеснок, растереть.
Баранина, запеченная с травами и чесноком рисунок с фото №3
Баранина, запеченная с травами и чесноком_4 Смешать масло, тимьян, майоран.
Баранина, запеченная с травами и чесноком рисунок с фото №4
Баранина, запеченная с травами и чесноком_5 Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
Баранина, запеченная с травами и чесноком рисунок с фото №5
Баранина, запеченная с травами и чесноком_6 Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу, завернуть.
Баранина, запеченная с травами и чесноком рисунок с фото №6
Баранина, запеченная с травами и чесноком_7 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.Приятного аппетита!