Хингалаш (чеченская кухня)

Хингалаш(чеченская кухня)рецепт с фото _1Ингредиенты:

Надо:
для теста:
кефир 0,5 л.,
пакетик дрожжей,
гашёная сода,
мука 2-2,5 стакана (сколько тесто возьмёт),
чуть соли.
для начинки:
тыква, (не сфоткала — она варилась)
соль,
сахар.
для соуса:
сметана,
чеснок 3-4 зубчика,
много зелени (укроп+петрушка+кинза).

Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 1
Хингалаш чеченская кухня)рецепт с фото_2тыкву чистим, режем кусочками и варим до готовности
достаём шумовкой, солим и посыпаем сахаром
Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 2
Хингалаш чеченская кухня)рецепт с фото_3разминаем вилкой
Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 3
Хингалаш чеченская кухня)рецепт с фото_4замешиваем тесто:
кефир+дрожжи+ гашёная сода+немного соли, потом добавляем муку
замешиваем тесто и даём ему постоять пол-часика
потом делим пополам и раскатываем 2-е тонких лепёшки
сверху размазываем остывшую начинку
Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 4
Хингалаш чеченская кухня)рецепт с фото_5заворачиваем в рулет и скрепляем края
Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 5
Хингалаш чеченская кухня)рецепт с фото_6поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон
и в духовку минут на 10-15 до готовности
Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 6
Хингалаш чеченская кухня)рецепт с фото_8для соуса смешиваем сметану, кучу рубленой зелени и выдавливаем чеснок, солим
Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 7
Хингалаш (чеченская кухня)Кушаем с соусом!!!
Хингалаш (чеченская кухня) рецепт с фото № 8
Хингалаш чеченская кухня)рецепт с фото_9Приятного аппетита!!!